Ernährung

Vitamin A (Retinol): Täglicher Bedarf und Quellen

Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin und ein notwendiger Nährstoff für den Menschen. Es ist eine Gruppe von organischen Verbindungen, die aus Retinol, Retinal...

Vitamin K: Tagesbedarf und Vorkommen

Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin, das in zwei Formen vorkommt. Die erste Form ist das Phyllochinon, das in grünem Blattgemüse wie Kohl, Grünkohl...

Vitamin O: Darum ist es so wichtig

Kein echtes Vitamin, sondern ein teures Nahrungsergänzungsmittel, das größtenteils aus Salzwasser besteht (plus etwas Germanium, einem gesundheitlich bedenklichen Mikronährstoff) Die Grundlagen von Vitamin O Vitamin...

Grünkohl: anbauen, ernten und richtig zubereiten

Ein haltbarer Kohl (brassica oleracea acephala) mit gekräuselten, typisch fein eingeschnittenen Blättern, die keinen dichten Kopf bilden. Überblick Grünkohl ist ein dunkles, blattreiches Gemüse, das...

Whey Protein (Molkeprotein): Wichtig für den Muskelaufbau?

Eine pulverisierte Form von Proteinen, die aus der Molke gewonnen werden, der Flüssigkeit, die bei der Herstellung von Käse aus Kuhmilch übrig bleibt. Molkenproteinpulver...

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